Parameter werden nicht korrekt übergeben

Mit dem Exchange Service EEAttachments speichern Sie automatisch Anhänge aus Ihrem Exchange Postfach im Dateisystem. Diese können im Anschluss durch Ihre eigene Stapelverarbeitung laufen.
Post Reply
AHH-Thomas
Posts: 13
Joined: Sun Feb 26, 2017 12:25 pm

Parameter werden nicht korrekt übergeben

Post by AHH-Thomas » Thu Aug 03, 2017 3:56 pm

Hallo,

für die weitere Verarbeitung nach Abholung der Anhänge wird bei uns eine *.exe aufgerufen und die Parameter werden im folgenden Format übergeben:
%filename% %file% %internetmessageid% %subject% %from% %torecipients% %datetimereceived% "Einrichtung" "Rechnung"

leider ist es so, dass bei einem Betreff mit Anführungszeichen z.B.
Service-Rechnung XXXXXX "Vmware Renewal" vom 01.07.2017

die Parameter falsch an die *.exe weitergegeben werden.

Die *.exe erhält dann folgende Angaben:
Filename: Rechnung XXXXXX_20170803162209426.pdf
FilePath: D:\Import\Einrichtung\Rechnungen\Rechnung XXXXXX_20170803162209426.pdf
MsgID: <fcdjdflksdfjksdg144c7faeb9f2b6a615c475@xx-xx.net>
Subject: Service-Rechnung XXXXXX Vmware
Sender: Renewal vom 01.07.2017
Recipients: Absender@xx-xx.net
UTCEMailDate: Rechnungen@Domain.de
Facility: 01.07.2017 14:21:50
Doctype: Einrichtung

* Rot = falsche Parameter durch die Anführungszeichen (Trennung)

Wie kann ich dieses Problem umgehen / lösen?

Vielen Dank für Ihre Hilfe!

Freundliche Grüße
Thomas

User avatar
Sven
Site Admin
Posts: 1430
Joined: Sun Jan 06, 2008 9:54 pm
Contact:

Re: Parameter werden nicht korrekt übergeben

Post by Sven » Fri Aug 11, 2017 6:55 am

Hallo,

Ich werde das heute einmal nachstellen und versuchen eine Lösung anzubieten.

SIL

User avatar
Sven
Site Admin
Posts: 1430
Joined: Sun Jan 06, 2008 9:54 pm
Contact:

Re: Parameter werden nicht korrekt übergeben

Post by Sven » Fri Aug 11, 2017 12:41 pm

Hallo,

Ich habe eine neue Version hochgeladen, diese ersetzt die Vorkommen in Hochkommas.

MfG
Sven

AHH-Thomas
Posts: 13
Joined: Sun Feb 26, 2017 12:25 pm

Re: Parameter werden nicht korrekt übergeben

Post by AHH-Thomas » Mon Aug 14, 2017 9:46 am

Herzlichen Dank für die schnelle Unterstützung und Problembehebung. Habe heute die neue Version eingespielt!

Mein Test verlief erfolgreich!

Viele Grüße!

AHH-Thomas
Posts: 13
Joined: Sun Feb 26, 2017 12:25 pm

Re: Parameter werden nicht korrekt übergeben

Post by AHH-Thomas » Wed Sep 13, 2017 1:01 pm

Hallo,

mir aufgefallen, dass E-Mails ohne Betreff mit einem String "%subject%" übergeben werden anstatt einem leeren String.
In der letzten Version wurde noch ein leerer String als Parameter für einen leeren Betreff an meine EXE übertragen..

Viele Grüße

User avatar
Sven
Site Admin
Posts: 1430
Joined: Sun Jan 06, 2008 9:54 pm
Contact:

Re: Parameter werden nicht korrekt übergeben

Post by Sven » Thu Sep 14, 2017 6:23 pm

OK. Danke. Ich werde das nächste Woche beheben.

AHH-Thomas
Posts: 13
Joined: Sun Feb 26, 2017 12:25 pm

Re: Parameter werden nicht korrekt übergeben

Post by AHH-Thomas » Wed Oct 18, 2017 8:10 am

Hallo, gibt es hierzu schon einen neuen Stand? Viele Grüße!

User avatar
Sven
Site Admin
Posts: 1430
Joined: Sun Jan 06, 2008 9:54 pm
Contact:

Re: Parameter werden nicht korrekt übergeben

Post by Sven » Wed Oct 18, 2017 3:27 pm

Ja, ist erledigt und in der aktuellen Version.

AHH-Thomas
Posts: 13
Joined: Sun Feb 26, 2017 12:25 pm

Re: Parameter werden nicht korrekt übergeben

Post by AHH-Thomas » Mon Oct 30, 2017 8:34 am

Okay, vielen Dank! Habe die neue Version installiert.

Post Reply